季節の行事食

千成グローバルシステム

私たちが、心をこめて作っています。

ご利用者様の健康を考え、体に優しく、和・洋・中とバリエーションに富んだメニューを提供しております。ごはんの固さやおかゆ、ペースト食など選択でき、おかずも食べやすい大きさに調理するなど、一人一人の嗜好や状態に合わせた食事作りをしております。
有料老人ホーム、老人保健施設では、栄養士が栄養バランスを管理し、糖尿食、高血圧食、アレルギー食などの治療食や、食事摂取が難しく胃ろうなど経管栄養が必要な方のお食事も提供しております。

季節の行事食

【1月】

元旦 松花堂風おせち

ちらし寿司/鰤の照り焼き/蟹カマの天ぷら/紅白生酢/栗きんとん/黒豆/紅白蒲鉾/伊達巻/薩摩芋甘露煮/海老時雨煮/野菜の炊き合わせ/イチゴとおはぎ/お吸い物

【2月】

節分

巻き寿司/春菊のかき揚げ/鰯のつみれ煮/法蓮草の絹衣/水羊羹/お吸い物

【3月】

ひな祭り

ちらし寿司/タラの芽の天ぷら/春たけのこの炊き合わせ/菜の花の白和え/にゅうめん/さくらもち

【4月】

花見弁当

稲荷寿司/春野菜の天麩羅/炊き合わせ/紅白生酢/菜の花の白和え/桜餅とオレンジ/お吸い物

【7月】

七夕

七夕ちらし寿司/三色そうめん/夏野菜の天ぷら/ほうれん草のみぞれ和え/クラッシュゼリー

【7月】

土用の丑の日

鰻丼/ミニわかめうどん/青菜の菜種和え/野菜サラダ/スイカ

【8月】

盆の行事食

ちらし寿司/天ぷら盛合せ/お煮しめ/お浸し/具だくさんの盆汁/ところてん

【9月】

敬老の日

甘栗のお赤飯/秋野菜の天麩羅盛り合わせ/里芋の炊き合わせ/五色生酢/デザート/お吸い物

【12月】

クリスマス

海老ピラフ/エビフライとチキンステーキ/ほうれん草のソテー/クリスマスケーキ/スープ